Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте на кексы на кефире https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … s-vishney/ , который был приготовлен по рецепту на авторитетном сайте Академия Выпечки. Пару раз уже готовила и каждый раз получалось вкуснее предыдущего. Я бы сказала, что это один из моих любимых кексов, ведь он не только вкусный, но и достаточно простой, чтобы его приготовил начинающий повар.
Кексы на кефире
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться222-11-2021 22:55:59
Простой рецепт кекс на кефире.
Кекс "Зебра" на кефире и растительном масле
Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога "Зебра" на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!
Продукты
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.
Отправляем чашку на "водяную баню" так, чтобы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждём, когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.
Дальше всё, как обычно.
Яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.
Добавляем кефир и растительное масло. Слегка взбиваем. Только слегка! Потому что яйца могут сильно опасть.
Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Муку частями добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, складывающимися движениями.
В другой посуде какао перемешиваем с небольшим количеством теста.
Сначала вводим пару столовых ложек теста, перемешиваем. Затем, перемешивая, добавляем ещё столько же, чтобы смесь была не сильно густой, и в тесте не образовались комочки.
Таким образом, половину теста перемешиваем с какао.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Я использую круглую форму для выпечки кекса. Чтобы удобнее было наливать тесто, выступ в центре формы я накрываю пищевой плёнкой.
Чередуя белое и шоколадное тесто, наливаем на центр по две-три столовых ложки.
Когда всё тесто вылили, аккуратно убираем плёнку.
Выпекаем кекс "Зебра" на кефире и растительном масле в разогретой духовке минут 40, температура - 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Такой пирог "Зебра" никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!
Поделиться320-02-2023 18:13:56
Как испечь кекс на кефире.
Быстрые кексы в силиконовой форме
Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!
Поделиться414-04-2023 12:12:10
заказал развесной табак для гильз
Поделиться508-06-2023 10:15:50
Тоже часто готовлю такие кексы.
Поделиться622-03-2024 12:50:24
Отличная выпечка кексы на кефире.
Кексы на кефире
Воздушные кексы на кефире! Готовятся быстро и легко. Нежные и очень вкусные. Добавляя разные начинки (изюм, шоколад, орехи), получите разные вкусы.
Продукты
Кефир - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сода - 1 ч. ложка
Изюм - 50 г
Чай заваренный (или вода, или коньяк) - 50 мл
Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 1 ст. ложка
Кексы на кефире готовим с изюмом. Изюм заливаем чаем, водой или коньяком. Оставляем на 20-30 минут, чтобы изюм размягчился.
Откидываем мягкий изюм на сито. Избавляемся от ненужной жидкости.
Соду добавляем в кефир.
Яйцо взбиваем с сахаром минуты 2-3, до однородности.
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и кефир с содой. Смешиваем миксером.
Постепенно добавляем в смесь муку. Перемешиваем на медленной скорости миксера до однородности.
Добавляем в тесто изюм и вмешиваем лопаткой.
Бумажные формочки для кексов вставляем в металлические формы. Раскладываем тесто по формочкам. Указанного количества ингредиентов хватает на 10 формочек диаметром 5 см.
Формочки с тестом ставим не в горячую, а в тёплую духовку, разогретую до 50-80 градусов. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 градусов. Так кексы поднимутся более равномерно. Если вы будете выпекать ещё одну порцию кексов, духовку перед выпечкой нужно остудить, а потом уже выпекать вторую порцию.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. При прокалывании кексов палочка должна оставаться сухой.
Готовые кексы остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Как же вкусно!