Начинаем свое дело, будем производить определенную продукцию, но нужно провести ее сертификацию, чтобы все было как положено, все законно и с соответствующими документами. Но вот не знаем куда лучше обратится, чтобы сделать сертификацию и поучить соответствующие документы.
Посоветуйте, куда обратиться за получением сертификатов на продукцию, кто этим занимается?
Сертификация и патентование продукции
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться117-01-2020 01:10:48
Поделиться217-01-2020 03:30:30
Да сейчас все что угодно просертифицируют и выдадут соответствующий всем нормам документ о сертификации. Мне кажется, что не проблема найти нужную компанию, которая этими видами услуг занимается в интернете, чтобы не ходить куда-то с бумажками и не тратить свое время.
Поделиться319-01-2020 02:33:05
Если Вы проживаете в большом городе, то никаких проблем с тем, чтобы найти компанию, которая занимается сертификацией продукции и услуг, нет. Очень многим сейчас нужны такого рода услуги. Ну и конечно надо, чтобы у такой компании были у самой все соответствующие сертификаты, аттестации и аккредитации на проведение такой деятельности.
Поделиться419-01-2020 18:12:47
Вариантов наверное действительно много, но я вот могу посоветовать, куда с таким вопросом можно обратиться. У мены тоже была такая ситуация по сертификации товарного знака и получению патента. Обращалась тогда в компанию "Виконсалт", здесь все виды патентования и сертификации есть.
Зайдите на сайт компании и посмотрите в соответствующем разделе https://www.viconsult.com/ Найдете варианты, там подробно все написано, так что можете все изучить и обращаться за сертификатом или патентом, причем тут можно сделать даже в международном формате, может такой вариант Вам тоже понадобится на будущее, кто знает. Вообщем, изучите что и как и обращайтесь.
Поделиться501-03-2020 00:47:34
Вообще, насколько я знаю, сертификация разной бывает. Тут еще надо понимать, какая нужна сертификация, какой сертификат, чего, услуг, товаров или еще чего-либо. И уже в зависимости от этого надо знать, куда обращаться.
Далеко не каждая компания, предоставляющая такого рода услуги, делает буквально любую сертификацию.
Поделиться602-03-2020 15:23:43
Я могу подсказать компанию, куда сможете обратиться, чтобы все сделать по сертификации. Компания так и называется "Сертификация-ТУ" https://xn-----elckaatbdporu0befbql5a8b6m.xn--p1ai/
Заходите на сайт и почитайте, как и что делает компания, какие виды услуг предоставляет. В любом случае, кому-то обязательно пригодятся услуги данной компании.
Поделиться720-03-2020 04:20:43
Мне кажется, что так просто сертификацию не пройти, надо все этапы проходить отдельно, начиная от составных частей производимой продукции и заканчивая ее хранением. Я когда-то с этим поверхностно сталкивалась, там нюансов - куча.
Поделиться820-03-2020 14:58:57
Даже не знаю, раньше такие услуги только государственные официальные органы предоставляли, а сейчас получается все на самотек пущено? Кто хочет, тот и дает сертификаты на продукцию. Понятно, почему сейчас все такое ......
Поделиться920-03-2020 22:31:55
Ну не совсем так. Те организации, которые занимаются сертификацией имеют соответствующие на это разрешение, т.е. выступают от имени государства. Иначе, никто бы в такие организации просто не обращался.
Поделиться1021-03-2020 05:52:35
Для того, чтобы начать выпускать определенную продукцию и затем получить на нее сертификат изначально надо разработать технологическую инструкцию по производству этой продукции. Конечно, можно это сделать и самостоятельно, только не факт, что такая инструкция, эта ТИ будет соответствовать всем требованиям и правилам ее составления, т.к. она должна иметь все нужные разделы, пошаговый алгоритм действий по производству продукции, а если нужно по стандартам, то и быть приложением к ГОСТу. Так что перед сертификацией продукции лучше обратиться к специалистам в этих вопросах, они сделают и Технологическую Инструкцию продукции, подготовят всю нужную нормативную документацию и потом проведут сертификацию.
Вообщем, советую обращаться в компанию СерТраст и в соответствующем разделе все внимательно изучить https://sertrust.ru/uslugi/normativnaya … nstrukczij На сайте много информации, касающейся именно всего, всего, что связано с сертификацией продукции. Это будет очень полезно и просто необходимо, поможет Вам однозначно.